頂き物

感謝・感謝・の毎日です。お歳暮シーズン到来です。
今日はフーちゃんの光のおばあちゃんから大好物の「鼓の海」が届きました。光銘菓 毛利公御用品だとさ。サトミちゃん所から秘伝 「あったか生姜ポン酢」体質改善になるとか・・・・四万十川源流、津和町の生姜を100%使用なんだって!!楽しみに食しましょう。 レミちゃん所から「ANCORA食事券」これまたランチが楽しみです。
           

さぁ本日は12月、初めての我が家、料理教室の日。豚のスペアリブオーブン焼き・干し明太の煮付・日本の春雨を使ったチャプチェ・タンクッ
タンクッは韓国では正月・お盆・法事に作ります。法事の時は赤い人参は入れません。
伝統文化も話しての楽しい時間でした。