久しぶりの料理の先生

秋ですよね? 猛暑です!!しかも朝から隣の学校は運動会の総練習??
「うるさい!!」 明日は本番です。一日中ドンドン応援の太鼓に悩まされそうです。

朝から韓国料理教室でした。
「あ〜ぁ そこ大さじゃないよ」「あ〜ぁ 半分に切るのよ」私だけが大騒ぎ
生徒さんは「すみませんね〜」と穏やかです。
今日はコドゥンオ キムチジョリム(鯖とキムチのピリ辛煮)セゴギチャンジョリム(牛肉の醤油煮込み)トマトのナムル デザートにペスッ を作りました
ペスッ・・・梨に胡椒を埋め込み 生姜のシロップを作り梨を柔らかく煮て、冷やして
食べます。この季節しか食べれません。
 
食べたい方はコメント下さい お届け致します